переверну страницу, не вернусь...

Александр Щедринский
переверну страницу, не вернусь
к обители расстроившихся чувств.
я буду чист, я буду юн и бел,
как ангел под прицелом вражьих стрел.

не заболит о прошлом ничего -
я заново встречаю рождество -
и обнуленный список дней моих
никак не повернет к началу их.

тебя я позабыл. внутри молчит
мой разум, на душе поставлен щит,
но все-таки не крест, а значит, есть
на свете много новых чудных мест,

которые мне стоит посетить -
на суше, в океане и в сети -
пускай они опасны, но зато
я там с тобой не встречусь ни за что.

грядущее протоптано судьбой -
и я за ней иду своей тропой
морозным днем, и сыплет с высоты
небесный снег, запутавший следы.