Птичий крик

Гоша Бранцерман
Птичий крик.
Ветер солью приправленный
Шевелит бледно-серый залив
По песку внутривенно-отравленный
Я плетусь, свое имя забыв

Рань святая.
Спасительно-розовый
С голубыми прожилками свет
Проникает под ворот отложенный
Под затылком отметив свой след

Ноги ватные
Чувство тревожное,
Вместе с тем безмятежная гладь
Хаос мыслей все неосторожнее
Разум медленно стал пожирать

Спотыкаюсь
И падаю в теплое,
Бледно-желтое лоно песка,
Изо рта кровь зачем-то холодная
Красит белый подол рукава

Птичий крик
Ветер солью приправленный
Шевелит пару прядей волос
Я лежу, внутривенно-отравленный
Неподвижно и как бы вразброс.,.