Нефть

Людмила Тчанникова
Нефть  - коварство  иль  благословение,
Данное  Земле  при  сотворении?
Спорят  люди,  смутно  понимая,
Что  она – живая  кровь  земная.

Люди  кровь  безжалостно  качают
И   её  богатством   называют,
Хладнокровно  твердь  Земли  сверля,
- не  Творец  бал  правит  у  руля.

Кровоточат  раненые  жилы:
- В  нефтедоллары  добычу  превратили!
И  сигналят   вены  и  сосуды:
- Стоп,  земляне!  Катастрофа  будет!

Возмущаются  моря  и  океаны,
Просыпаясь,  извергаются   вулканы.
В  судорогах  корчится  Земля,
Изменение  климата  суля.

Плачут  от  обиды  небеса...
Гибнут  рыбы,  звери  и  леса,
Попадая   в   дьявольское  рабство.
Где  ты,  ясный  ум, а  не  лукавство?

07.01.2019г.