Пенье

Ольга Бережных
Не складывались строчки в пенье
       Весёлых гор.
Цветенье рифм - как наважденье,
       Как заговор.

Был разговор короткий звонок
       В начале дня.
Так стриж, сорвавшийся спросонок
      Летит звеня

И бьётся звуком в поднебесье,
       О высоту.
И песня верит в воскресенье
       И в красоту.

Как будто рушатся преграды
       Суровых лет,
Как будто счастье существует
       И дарит свет.