А в январе, а в январе...

Серафима Данилова
А в январе, а в январе,гуляет солнце в синеве!
И белый снег пологих крыш лучи ласкает.
Полоски света во дворе сияют, словно в серебре,
А ветерок, в один рывок,путь заметает.

Тот, по которому ко мне летели на лихом коне
Чужие люди - проходные пассажиры.
Они трясли из рукава свои колючие слова,
И на душе от этих слов случались дыры.

Я светом их пыталась сшить,заштопать или погасить
Огонь, который и не светит,и не греет.
Не подпускала воронья,а обнимала, их любя,
И, улыбаясь, они делались добрее.

А в январе, а в январе,звезда упала на заре,
Она на тыщи две волшебных лет осталась.
И будет важен этот свет ещё на сотни тысяч лет,
Чтобы душа во тьме по миру не скиталась.