Обманщик - рыжий хвост

Инна Силенок
Сегодня солнце светит исподлобья,
Как будто на него у нас нет права. -
Так иногда даётся с боем слава,
Присыпав раны щедро сверху солью.

До сумерек остались лишь минуты:
Опустит облаков завесу вечер,
Набросив шаль усталости на плечи,
И прочие добавив атрибуты:

Задумчивость, молчание, зевоту,
Желание уединиться с книгой.
Закат зимой чуть-чуть длинее мига.
И город снова погружён в дремоту...

Так что же мне напомнил всполох света,
Пред сумерками данный как усмешка?
Жизнь или смерть - почти «орел и решка»? -
Так осенью приходит бабье лето...

Поклон в последний выход в бенефисе...
Почетный титул, данный пред отставкой...
Пред снегопадом на газоне травку...
Обманщик - рыжий хвост у шельмы-лиса...