Венок сонетов Переломы - 2

Наталья Мартишина
Сонет 2.


В больнице - а не наглядеться.
И здесь ты беспокойно спишь.
И в целом мире нет мне средства,
Чтоб не любить тебя, малыш

Сорокалетний. Темь да тишь,
Подушка мягкая, как в детстве.
И никуда ты не спешишь.
Как долго мне не наглядеться...

Но вот проснулся, тянешь руки,
А боль нельзя пересказать -
И нет ещё такой науки,
И нет приборов - записать,
Как набегает тень разлуки
На эти милые глаза...