Все, жизнью раненые, так близки

Анна Лебедева 3
Все, жизнью раненые, так близки,
Как два в купе попутчика случайных,
Словами избавляясь от тоски,
От боли, от обиды, от отчаяния,

Они глядят в усталые глаза
И понимают - больше не случится,
Хоть догоняй, хоть жми на тормоза,
Нет разницы стоит он или мчится.

Так не должно быть, просто не должно,
Нет обновления после причастия.
Четыре глаза, как в немом кино,
Все в отголосках прожитого счастья.