Четыре дня

Николай Рогалев
Тугой шмелиный гул моторки.
Над морем гаснут облака.
Сегодня ветер с суши горький,
Не ждёт рыбачка рыбака.
Дела-делишки, не иначе,
Забыта тропка на причал.
Но резал слух мне вой собачий,
Там пёс четыре дня скучал.
А им наскуленный мотивчик,
Совсем простой – из пары нот,
Деревня слушает привычно:
«Собаки... кто их разберёт».
Я подхожу к нему поближе,
И вижу в свете звёздных крох:
Грустит красивой грустью рыжий
Обыкновенный кабыздох.
Тяну ладонь, хочу потрогать,
Но так, чтоб душу не задеть.
А пёс рычит, он ждёт другого
Который день, который день.