Француженка. рассказ

Ольга Вылегжанина
Был солнечный,декабрьский день.Я бежала по улице, навстречу мне шла стильно,даже с шиком,одетая женщина.Я почему то с ней поздоровалась:
-"Здравствуйте!"
Она мне ответила:-"В-и-и?*"-и пошла дальше.Я засмеялась:-"Вот,блин,шутница!"и с хорошим настроением побежала дальше.На душе было как то легко и светло!Встретила бабу Нюру,всёзнающую и всёвидящую соседку,она то мне и поведала историю появления у нас на селе француженки.
Борька,Зинкин сын,оказался сыном настоящего француза,а тот,умирая,написал завещание на гувернантку,в котором говорилось,что она должна выйти замуж за Борьку и прожить с ним в законном браке не менее десяти лет!И только по истечении этого срока она может вступить в права наследства!А наследство оказалось не маленьким!!!
Спросила у бабы Нюры:-"Почему он не оставил завещание на сына?"и,не получив ответ,мы поговорили ещё о разных мелочах и я вернулась опять к Борькиному отцу,спросив у бабы Нюры:-"Почему всё-таки завещание на гувернантку?Что она сделала Борькиному отцу плохого,что он решил выдать её замуж за сына алкоголика???"
Но баба Нюра знала ВСЁ,но не знала ответа на ЭТОТ вопрос и мы разошлись каждый по своим делам.
Прожила ли гувернантка с Борькой все десять лет,мне не известно,потому что весной я была вынуждена покинуть родное село.
Вот такие чудеса жизни!

*В-и-и*-почему то выплыло это слово в моей голове.От него и сложился мой рассказ.Хотя французы здороваются по другому.