Одинокая луна

Марат Снежный
Одинокая луна
За моим висит окном,
В арке старого двора
Засыпая сладким сном

И уставшие дома
Затихают вечерами,
И, теряя ритмы дня,
Время вьётся за ветрами.

А осенний мелкий дождь,
Разукрашивает листья.
Сбросил клён свой макинтош...
Ночью лето ему снится.

Звонкий смех звучит с утра...
По субботам, воскресеньям
С бабушками детвора
На качелях кружит время.

Так бежит за годом год,
Всё меняется на свете.
Загрустилось мне... и вот —
Жду субботу внуков встретить.

Жизнь проходит чередом,
Иногда шагнёт в мой дом,
И под аркой, как вчера,
Одинокая луна.