Помни, Надейся и Жди

Илона Янковская
"Помни, Надейся и Жди".

На берегу, как-то ночью,
Вижу, Рыбёшка лежит.
Хвостиком слабенько бьется,
Шепотом мне говорит.
"Милая, я напророчу,
Пусть голосок дребезжит.
Он приплывет, он вернется,
Как половинка-магнит.

Ты отпусти меня в море,
К детям быстрее домой.
Это потом все зачтется,
Вознаградится с лихвой.
Я говорю лишь в неволе,
Вынесло мутной водой.
Рыба, казалось бы гнется
И ускользает порой.

Ты поклоняйся Природе,
Слушай листвы голоса.
Фауной мир отзовется.
Флорой картина полна.
Сгинут сугробы, и вроде
Станет счастливой судьба.
Если канат раз порвется,
Мост не удержишь одна."

Я отпустила на волю
Рыбочку Счастья, плыви.
Мост - берегов двух коснется,
Соединится в любви.
Больше себе не позволю
Плыть, как обычно, в тени.
Греческий миф улыбнется:
Помни, надейся и жди!

Автор: Илона Янковская @ilonasinger @illona7 #стихиру