В тиши

Любовь Малеева
Стихия, - бешеность природы, -
Воды и ветра, иль огня.
ИсИхия*, - всю спесь гоня, -
В спокойствии ума, свободы.

В тиши, безмолвная молитва,
Степенный, - чёток перебор.
И настороженность, чтоб "вор",**
Вдруг не отсёк её, как бритва.

Тренировали ум, за ради... -
Монахи, дав святой обет,
Чтоб созерцать Фаворский Свет,***
Из виду не теряв, ни пяди.

Пусть в дни печальные поста, -
Молитва заградит уста.

* Исихия - /от греческого/ - тишина.
** "Вор"  - помыслы преграждающие
            ход молитвы.
*** Фаворский Свет - Свет исходивщий
 от Христа, во время Преображения,
 На горе Фавор.