Однако...

Елена Хашина
( По  мотивам  стихотворения А. Духнова "Поговорили...")

Рыжий кот и домовёнок Кузя
Проживали рядом много лет,
Пили вместе молочко "от пуза",
Сохраняя свой менталитет.
Но один флакончик с валерьянкой
В жизнь их смуту внёс и кавардак:
Спьяну разругались спозаранку
И решали,кто из них дурак.
Фраер Ворон тоже был не промах,
И сказал,что оба дураки.
С дедом он вчера отведал рома
И "заплыли оба за буйки"...
Был он не в себе чуть-чуть с похмелья
И дивились местные коты:
Отчего же это чудо в перьях
Вместо неба тащится в кусты?

 январь, 2019г.

 Стихотворение написано  по картине художника Вячеслава Алатырского.