Не вымещайте зло на детях

Павел Александрович Шестаков
Не вымещайте зло на детях,
Они чисты, как белый лист.
Они свежи, как в поле ветер,
Они, как женщины каприз,
Чуть-чуть лукавы, но без фальши,
Как губка впитывают нас.
И чем мы строже, они дальше,
 Им тесен набожный наказ.
Они не могут жить в неволе,
Из постоянного табу,
 Закройте им все двери, вскоре,
Вы не услышите ,,люблю".
Вы не узнаете, что снится,
И блеска глаз не рассмотреть.
Пред носом завернёт страница,
И обожжёт вас, словно плеть.
Вы не ровняйте их с ничтожным,
С тем миром, что окутал нас.
И будьте очень осторожны...
И вас простят... но не сейчас.
(Павел Шестаков)