Бумажный ангел улетел

Дина Берег
Бумажный ангел улетел.
Да, так бывает.
А ты остался не у дел.
Луна косая
Ласкает памяти подол
Седьмого чувства.
Нам будет сложно о простом.
И будет грустно
Смотреть, как солнце золотит
Не наши щеки,
Не нам строжайшее летит:
"Please, no smoking".
Не нам святители несут
Святую воду...
Бумажный ангел чертит круг
И крестит воздух,
Которым дышим мы с тобой
Попеременно.
И стал белее вдруг висок,
Взгляд откровенней,
Рука теплее, шире грудь,
А сон короче...
Уют, в котором не уснуть,
Не нам пророчит
Вечерний чай и тишину
Открытых окон,
И на двоих одно "люблю",
И ломкость слога,
И прошлых будней забытьё,
И боль потери…

Ты здесь спасение моё.
А там мы тени…