Когда идешь

Алексей Шаньшин
Когда идешь, не понимая цели.
Как ты узнаешь, что пришел?
Выдергивая ноги из постели,
Ты вечно пьян и вечно зол.

Ты слеп среди немых,
Ты глух до радостей бытья.
Ворча всю жизнь, молотишь жмых,
Судьбу сгибая под себя.

Клянешь на мир, он будто бы обязан,
Лабзать тебя, как малое дитя.
Привычка - требовать, чтоб все и сразу,
Ложилось данью в ноги под тебя.

Глупец! И суть твоя пуста!
Чужие прожигая тропы,
Ведь не согреться у костра
Своей души, в близи далекой.