Колыбельная

Дмитрий Ломакин-Румянцев
Песня, которую поёт мать у колыбели, сопровождает человека всю его жизнь...

Бродит Дрёма под окошком,
Ожидая темень сна,    
Предлагая всем матрёшкам
Заманить в постель кота,
Чтобы спал мурлыка сладко,
Грея носик о бочок
И дрожащий свет лампадки,
Слышен был бы голосок, -
С мягким трепетным сияньем
И душистым вкусом трав:                          
Тонким, сладостным и пряным
С ароматами приправ.

Спи, малышка, в колыбельке
Под охраною волчка,
Ну а рядом на постельке -
Мама, нежная душа.
Бродит Дрёма под окошком,
Спит, чудесное дитя,
Ну и я посплю немножко
Негу в теле ощутя.
Лишь один не спит носатый
Жуть ворчливый домовой,
Он из всех нас поусатей
В нашей гавани родной.  

Скоро темень сна уймётся,
Зорька выйдет погулять -
И тогда сон рассмеётся,
Будет утро примерять:
Чепчик с кисточкой пушистой,
Распашонку, ползунки
И пинетки с нитью быстрой,
Чтоб бежать вперегонки.
А пока поспи немножко:
"Баю-баюшки-баю!"
Бродит Дрёма у окошка,
Я ещё тебе спою...

*******

07.01.2019.