Линия жизни...

Сергей Можаев
*****
Мы по ЛИНИИ ЖИЗНИ идём
Между злом и добром выбирая…
А она, то крепчайшим узлом,
То изломами нас удивляет…
Торим мы нам отмерянный путь,
То смеёмся, то локти кусаем…
Кто-то просто идёт как-нибудь,
Своей миссии не понимая…
Кто-то истину ищет пути,
Докопаться пытаясь до сути…
Просто, главное, в жизни – идти
И надеяться, бог не осудит…
И в делах не чураться добра,
Не отказывать, коли попросят,
Пусть советчиком будет душа,
Ведь, неправды она не выносит.
Чуть слукавил – она заболит,
Покривил чуть  - она в непокое,
Словно компаса стрелка, дрожит
Направленье давая благое.
Мы по ЛИНИИ ЖИЗНИ идём
Между злом и добром выбирая…
Крест поправим… передохнём…
Не прямая она…не прямая…

                Сергей Можаев