Вечер Рождества

Марина Бережнева
Вечерело.
                Рождество уже совсем катилось к ночи.
Заметало,
                было ясно - настоящая зима.
И стояли,
                любопытные на снег потупив очи,
В белоснежных
                покрывалах  и с оборками хрустальными дома.
И бродили
               по тропинкам меж сугробами гуляки.
И стояли
                на виду у тех домов снеговики,
И скакали
                по сугробам восхищённые собаки,
Чьи хозяева
                укутавшись в свои пуховики,
Обсуждали
                Рождество и этот снег, и новолетье,
И в квартирах
                на столах и холодец и оливье,
И казалось -
                даже взрослым, а не только малым детям:
 Этот вечер -
                лучший вечер на земле....