Небо

Лисандр Олисс-Нэйм
Распахнуты руки мои, вновь времени лет,
Открыта душа, в ней покой, страха больше нет.
Любви все впитав и даря, миру чудеса,
Сиянием прожитых дней, поют небеса.

Есть такое призвание, мир в бою защищать,
Свет всей силой желания, от зла вновь очищать.
Враг дрожит пусть от мощи и стального огня,
Браг крепленых и веры, что спасали меня.

Оскалом пусть костлявым, свинец поймает смерть,
Телу пусть покрывалом, станет земная твердь.
Вино наших жизней, течет пусть вновь за край,
Закат в взоре кровавый, светом разбавит Рай.

Взлет стремительный к солнцу, полет словно птиц,
Гнет потерь и лишений, впитан в сталь наших лиц.
Прыжок в неизвестность, мне как раз он под стать,
Падение в небо, о нем лишь мог мечтать.

Пляска в взоре как всполох, клыков и когтей,
Встряска боя, как молох, среди моря костей.
Смерть кружит пусть как призрак, вокруг наших тел,
Жизнь, вздох это признак, того что ты еще цел.

Дрожь идет по обшивке, дикий в ветре вновь крик,
Ложь и страх, им нет места, образ наш словно лик.
Сердцу будто бы больно и тяжело дышать,
Падение в небо, поздно уже решать.

Приказ наш как молитва, ее ты прочти,
Наказ деда в всех битвах, с почтением чти.
Подавим все волны, что бьются о сталь,
Подарим Победу, всему миру как в старь.

Пусть всю кровь наших жизней, с закатом выпьет рай,
Грусть и бой за отчизну, приказ не отступай.
Сплоченное братство, нам суждено летать,
Падение в небо, нам из него не встать.

Будто схватка с судьбою, из стальных недр бросок,
Парашют за спиною, встречный ветер в висок.
Век Морпеха недолог, хмельной, лихой весь наш путь,
Забрало, флаг, тост уж поднят, с него не свернуть.

Шаг в лазурную бездну, прыжок с края на край,
Знак что я не исчезну, мне указал вновь Рай.
Мгновения жизни, не повернуть уж вспять,
Падение в небо, после него не встать.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2016.