Новогоднее пессимистичное

Татьяна Тимошенкова
Старый год, наконец, проводили:
Пролетел он, ушел навсегда...
Но оставил проблемы такие,
Что решать их - придется годА.

Может, даже десятилетья:
Как пойдет - неизвестно пока...
Но свой вклад он вложил в мирозданье,
Он останется там - на века.