До сверхновой звезды

Людмила Разборова
неспроста сегодня, неспроста
во все щели лезет пустота.
вытесняет, ей не нужен роздых,
воду, землю, небо, даже воздух,
неспроста, ей богу, неспроста,
неспроста ни бога, ни креста,
в космосе глубокая нора,
чёрная сосущая дыра,
неспроста темнеет ложь в устах
неспроста нет света, темнота.
неспроста всё это, чёрт возьми,
а вакуле объяснят всё сми,
унесут волхвы свои дары
далеко от проклятой дыры,
до сверхновой Рождества звезды,
где вне времени опять растут сады,
где вне времени вновь из горящего куста
божий глас раздастся, неспроста.