Белая дорога

Сергей Марусенко
Петляет в поле белая дорога,
А вдоль неё летит и свищет вьюга.
Завалена сугробами округа.
И месяц в небе выставил два рога.

И я бреду сквозь ночь навстречу ветру,
Куда, зачем - и сам того не зная,
У белого пространства отнимая
Весь этот долгий путь по сантиметру.

Не видно у пути того истока,
И неизвестно, сколько до финала.
Как хочется, о, если бы ты знала,
Вернуть, что мной утрачено жестоко:

Давно забытый кров над головою,
Уютный плед и место у камина.
Но снег летит, как лепестки жасмина.
И я едва ли от тоски не вою….