Кукушка. владимир кулябин

Владимир Кулябин
Куда-то шёл лесной тропой,
Берёзы белою стеной,
Меня от ветра укрывали,
А в кронах птицы щебетали.

Я шёл вперёд без всякой цели,
Листвой берёзы шелестели,
Кукушка где-то куковала,
Уж очень щедро нагадала.

А я то думал что старик,
Предела своего достиг,
А мы ещё перезимуем,
А мы с судьбою повоюем!

И пусть надуманная радость,
Но сердцу легче задышалось!
И я пошёл вперёд без цели,
Вокруг звенели птичьи трели...