Ожить

Шумный Фрэнк
Я мягкая глина
В твоих
    Руках.
Без вкуса и запаха.
Слов -
    но взмах
Твой робкий и малопо -
нятный
    Жест —
Теперь у меня
Тоже тело
    Есть.
Быстра и порывиста
Кисть —
    И ах! —
Душа заиграла
В моих
    Глазах.
Я тихая глина,
Ты что - то поёшь.
    На алых губах
Незаметная дрожь...

***

Ты ставишь
На полку меня, уходя.
Ах как бы хотел я
Ожить для тебя.