Мы

Денис Фёдоровъ
Мы сидим на верхушке пустой пирамиды.
Мы вдыхаем отравленной жизни газ.
Мы те, у которых отрезали крылья.
Мы люди, ушедшие в горя экстаз.

Мы теряем и тратим без сожаления.
Мы молчим когда бьем и уходим во сне.
Мы не слышим людей, хоть и учим смирению.
Мы творим, разрушая, не веря себе.

Мы свободны, как ветер, но нет облегчения.
Мы находим признания и сжигаем в огне.
Мы вольны выбирать свой путь продвижения.
Но мы ищем тупик и находим везде.

Мы открыли надежду и путь ко спасению.
Мы нашли вечной жизни утраченный след.
Но мы гордые люди, нам чуждо прощение.
Мы сожгли все мосты за собою навек.

Мы не сможем понять то, как любили.
Мы не будем молиться за то, что прошло.
Мы увидим, как низко кружат валькирии.
Но мы выстрелим в небо и закроем окно.