Зимний пейзаж. Д. Колпашников 2013

Владимир Нехаев
«Зимний пейзаж»  Дмитрия Колпашникова


***
Типично русская зима:
Здесь лес – заснеженная сказка,
Река замерзшая полна
Загадок зимних для рыбалки,
Следы,
Вся в инее трава,
И солнце среди сосен ярко.

Фигуры сосен в белых шапках
Застыли , будто бы
В печали,
Как деда с бабкой
Заскучали ,
То ли в лаптях, а то ли в тапках…

И так бодрит морозный воздух,
И иней сказочно искрится,
Душе  такой прелестный отдых,-
А то ли – явь?
А то ли – снится?

Январь 2019


Картина «Зимний пейзаж»
Дмитрий Колпашников (г.Тверь)
60х80, холст, масло, 2013г.