Песнь Мефистофеля

Максим Печерник
...А ещё до звёзд
Докричись попробуй,
Фауст! Стыдишься
Меня и договора
Со мной? Не кровью
Ты с небом связан,
А целью! Видишь,
Лучи их
Тебя спасают,
Меня спасают... Кричи!
Смети их криком, Фауст,
Все до одной-единой...
Что ты молчишь?
Ныне всё в твоей власти —
Зачем бы Божьим
Вёл тебя попущеньем
Я долго столь.


7 января 2019 г.