Рождественская ночь в Мурманске

Галина Кочегура
Снег начал таять. Моросит.
Возникла слякоть. Лужи.
Январь имеет грустный вид
Без снега и без стужи.

... Но в ночь Святого Рождества
Мороз пришёл на праздник,
Повёл себя на торжествах
Как истинный проказник.

И даже шага не шагнуть -
Такая скользотища.
Короткий длительным стал путь,
А падающих  – тыщи.