Мир и Слав

Миханна
О тебе вспоминали не раз за года прошедшие
И писались стихи, и печатались, как сумасшедшие.
И игрались в слова, и кричали подтекстом в ночи.
Ты же был для нас с ней, как подарок, бессрочный чит.

Она плакала зло, я смеялся, растерян и благ.
Мысли вязли в болоте, выкинув белый флаг.
Нет, тебя не любила, но, Боже, как был ты прав,
Говоря, что рожденный Мир сохранился в Слав.

Я не тщусь отыскать - мне её не понять никак.
Просто пишутся рифмы, слагаясь к тебе в стихах,
Просто кружит планета - пятое колесо.
И ты с Рысью становишься личным счастливым сном.

Поутру просыпаюсь - и рад, что здоров и жив,
Твоими устами, сонмом её молитв,
Солнечным крошевом, вязкостью алых рек.
О тебе вспоминая, "Спасибо," - кричу - "Человек!"