Реплика пессимиста

Георгий Булычев
Унылый бред и громкие слова,
Метельный снег за пёстрою гардиной,
Скрестили светлый праздник Рождества
С бездушной государственной машиной.

Когда снаряды рвут дома в щепУ,
Когда ОУН* войной Донбасс кошмарит,
Тебе внушают: "Подставляй щекУ
Смирись, когда тебя по ней ударят".

Когда ворью везде лафа и рай,
Унижен дух, на тронах правят черти,
Тебе твердят: "Часть кесарю отдай,
Потом стократ получишь, после смерти".

Нам говорят, религия нужна,-
Для слабых душ в ней лучшее лекарство,
Но если миром правит Сатана**,
То как же Бог пустил его на царство?

Безумства смог вокруг планеты всей
Стяжательство и ложь исправно сеет,
И нам твердит с экрана фарисей
О том, что вредно верить фарисеям.

*ОУН - организация украинских националистов.
**Из статей Архиепископа Виктора (Пивоварова)
на сайте eshatologia.org/981-teper-v-mire-diavol-pravit-bal.html