Спор на опушке

Мария Квасникова
Как-то летом на опушке
В самый полдень, в солнцепёк
Собрались на сход зверюшки
Всё галдели кто как мог

Они разом вдруг решили
Время года изменить
Очень уж они спешили
По снежочку походить

Тут медведь сказал угрюмо
Вам везёт, в снежки играть
Все надените костюмы
Возле ёлочки плясать

Тут лисица подскочила
И давай хвостом вилять
Я стишочек сочинила
Возле ёлочки читать

Серый волк сказал чуть слышно
К зайцу тихо подошёл
Шубу не меняй зайчишка
Я б в снегу тебя нашёл

С ветки им сова сказала
Радуйтесь пока тепло
Осень к вам придёт сначала
В зиму здесь белым бело

Вы зимой хотите лета
Вас никак мне не понять
Солнцем всё сейчас согрето
А зимы не миновать

Быть зиме,весне и лету
Осень тоже к нам придёт
Вот какой я дам совет вам
Расходись лесной народ