В трамвае

Анатолий Дмитренко
(по рассказу моего отца, Сергея Федосеевича)

Мужик аванс в трамвае вёз.
Обеспокоенный всерьёз
Тем, чтоб аванс не растерять,
Решил почаще проверять
Его наличие. Логично!
Сначала было всё отлично:
Мужик аванс свой проверял,
Потом всё время повторял:
– Есть! – и похлопывал слегка
Карман с бугром от кошелька.
И весь трамвай знал, где лежит
То, чем он очень дорожит.
Когда сменилось «Есть!» на «Нету!»,
Услышали все новость эту,
На помощь многие пришли,
Воришку быстренько нашли
И приложили к кулаку.
Аванс вернули мужику,
И он, светясь от счастья весь,
Сказал, похлопывая,: – Есть!!!