Осколок хрусталя

Светлана Дружининская
                Слушайся тех, кто заставил тебя плакать,
                а не тех, кто вызывает твой смех
                арабская мудрость


            Несёт река порой на мель, а то - на скалы,
            Остаться в лодке мне иль выпрыгнуть за борт?
            Наотмашь била жизнь и изредка ласкала,
            А дух мой в те часы спокоен был и горд.

            Я в прошлое тот мост оставила сожжённым,
            Есть реки, что нельзя пройти судьбу моля...
            И на алтарь души всем сердцем  обнаженным
            Сложила суть и смысл осколком хрусталя.

           Нет, не боюсь совсем, а просто нет в том  смысла,
           Ты там в степях давно, я  - здесь и в суете,
           Меж нами тыща лет и сотня вёрст, и числа...
           Оставим всё как есть на хрупкой высоте.