на крыше

Павел Уваров
скажи, зачем ты
пишешь вообще
ради славы или ради
признания женщины?
ради лезвий или ради
распития белизны
я просто не стану
говорить с укоризной
глядя в глаза
на грани войны
совершенно плевать
на то, как ты
выглядишь, но не плевать
на то, что ты чувствуешь
у меня, наверно,
нет вкуса, но с тобою не трус
как мозг, пропитанный уксусом
мне нужен именно этот укус
мои тексты, как гусеницы
хотелось бы говорить
с тобою без устали
не боясь развалиться,
не боясь остаться
среди выцветших листьев
это просто немыслимо
и смысл в кумысе
как в песнях Земфиры
как после нефти или зефира,
когда ты летишь кувырком
на крыше, как мыши
под прицелом винтовки
вино из Невы,
как венок ради Венома
как укол, что не мимо
ты больше, чем всё
самое необходимое
и это не шутки
даже сквозь промежутки
между пространством и временем
мне становится жутко
как будто слова
превращаются в дерево
как будто на улице молния
ты слаще рахата лукума
и опасней полония