Колбаса по сто рублей

Любовь Кулакова 2
Заплатил лишь сто рублей
За кило колбаски ,
А нашел в ней пять гвоздей,
Шерсть цветной окраски
И фрагмент сухой доски,
Это ли не диво ?
В магазинах городских
Все у нас красиво.
Завернул я колбасу
В чистую бумагу
И назад ее несу
В кабинет к завмагу.
Тот качает головой
Глазки, сузив в щели:
-А чего ВЫ, дорогой
Лучше бы хотели.?
-Я не против волоска,
Но судите сами,
В колбасе еще доска
С ржавыми гвоздями.
-Колбаса  как  колбаса
А с возвратом «дудки»
Кто б за эту цену пса
Гнал с хозяйской будки.