Весенний сон

Володя Грек
Ласкает небо алая заря,
Щебечут птицы на рассвете,
Ликуют реки, горы и моря,
Щекочут душу запахи о лете.
 
Скользят по лезвию ножа,
Пылают пламенем воспоминанья,
Стучат по сердцу чуть дрожа,
Пестрят картины лиц воображенья.
 
Колышет ветерок траву в Елани,
Бегут цветные волны чередой,
Кружится танец твой желаний,
Беснуется душа, отвергнута тобой.
 
Строчит страницы память о былом,
Остановить не в силах ожиданье,
Срывает времени покров как бурелом,
Остыть не может позднее признанье.
 
Трепещет искорка в ночном тумане,
Блуждает в поисках любовного огня.
Танцует  образ о былом  обмане,
Бросает удила вскипевшего коня.
 
Пронзает луч туман душевных ран,
Взрывает спящие от времени мечты.
Проводит линию,  очерчивая стан,
Вращает зеркало, где обитаешь ты.
 
Шагает нежно по траве Весна,
Отогревает дух земной и тело.
Шалит дождями девица красна,
Острит теплом и заморозком смело.
 
Срывает солнце занавесы сна,
Бликует  лучиком играя и маня.
Стирает виды сонного окна,
Балует, возвращая в явь меня.

2018г.