У края

Валерий Тихомиров
Мир не становится другим,
А это мы другими стали
И недоверием своим
Себя в былом перелистали.
Как быстро капали года,
И вот они у края рюмки.
Ещё чуть-чуть и навсегда
Мы жизнь прольём себе на брюки.
Не удержать, не отойти
От этих капель неизбежных, –
Нам было с ними по пути
И в летний зной, и в бурях снежных.
Те годы были нипочём,
И в зеркалах мы были свежи,
Но в них теперь через плечо
Глядим обиженно и реже.
Другие люди там живут –
Умнее, может быть, добрее.
И пусть не скоро жизнь прольют
За край, отмеренный вселенной.