Ночь опять играет на волшебной скрипке!

Нина Веретенникова
Улыбнулся месяц, странник-поводырь,
Видится мне часто старый монастырь.
На пороге стынет белая "крупа",
Стынет за порогом снежная тропа.

Улыбнулся месяц, сердце - тук-тук-тук,
Привезла с собою серебра сундук -
В голубых сапожках, строгая сама,
Как кума колдует матушка Зима!

Месяц улыбнулся, всё кругом вздыхает.
Туя, как молитву, небосвод читает.
Я сама вздыхаю, подхожу к калитке.
Ночь опять играет на волшебной скрипке!




Художник Галина Полоз.