На первый взгляд

Олеся Маматкулова
На первый взгляд – одно и то же:
Река, цветы, травинок вязь…
Но с каждым годом всё дороже
И всё теснее с ними связь.

Они наперсницы и сёстры –
Не скрыть порыв приветных чувств,
В них ощущаю радость остро
И быть счастливее учусь.

Им отдаю я без остатка
Тепло души – любви венец!
Целует губы мне украдкой
Луч солнца – ласковый юнец…

Шепчу в ответ ему: «Спасибо!»,
Вослед слегка махнув рукой…
А в небо множеством улыбок
Взлетают птицы высоко!

Вот так легко и бескорыстно
Нарядный праздник дарит жизнь.
В родном краю – так будет присно –
Всё то, чем сердце дорожит!