Синеглазка

Краснов Виталий Борисович
Северяночка России - Синеглазка -
сохранила цвет живой небес
и тогда, когда мужьям дарила ласки,
и когда на Русь вторгался бес.

Но когда в глазах её темнели слёзы,
по полям всходили васильки -
восходила Русь с колен бесслёзно
и мечами рушились силки.

Никогда ни поздно ладить дивны сказки,
погружаясь в давнюю печаль,
да и цвет небес хранила Синеглазка,
чтобы явь не посрамила Даль.

07.01.2019