Начистоту

Яна Клинч
Я устала страдать.
Я устала, что кто-то вокруг постоянно страдает.
Можешь просто меня обнимать?
Можешь просто за руку весь день, никуда не пуская?
Можешь верить в меня?
Говорить, что все будет прекрасно?
Молча слушаю я,
Молча верю легко и бесстрашно.

Черт бы с ним, в городах
О налогах, зарплатах, машинах, посаженных почках.
У меня ж на ключах твой брелок,
Что дарил года три назад
(разве?)
– да точно.
И ему нипочем
Ни февраль, ни дожди, ни соседи, ни банки с долгами.
Он со мною прошел, он со мною был там,
Где срывались все крики и планы.

Обними и забудь.
Обними и забудь, что кому-то ты вдруг не был нужен.
Про несчастные лица,
Про кашель,
Про то, что вчера был простужен.
Окунись в пустоту,
Обязательно чувствуя сердцем,
Что она – только путь,
Значит, точно не может быть вечной.
Окунись
И держи меня за руку, чтобы вернуться.
Я тебе помогу,
Если снова придется отчаянно верить в лучшее.

Нам с тобой никогда
Не придется искать для любви и побед оправданий,
Отвечать за слова и мешать
Тем, кто дышит едва и по плану.
Или ждать поездов
В недалекое
(чье-то же)
Вечное.
Мы решим все вопросы психологом
Или посаженной печенью.

Ты же здесь?
Хорошо.
Я уже слышу голос ключицами.
Каждый сам за себя,
Но мое нутряное тебя никогда не боится же.
Не боится снегов, не боится морозов и северных ветров,
Ведь
Ты меня уберег не однажды –
Нашел средь пустынь и проспектов. И
Сейчас находи, не теряй – просто будь тихо рядом,
И в молчании знай, что нет боли –
Она лишь во благо.
Я устала страдать или слушать,
Что кто-то кого-то опять глупо предал.
Можешь просто меня обнимать?

Чтобы, знаешь, однажды
Никто
Никуда
Не уехал.
11.2018-7.01.2018