Хочу взойти на Эверест

Лидия Кульбицкая
Хочу взойти на Эверест.
Хочу взойти... И там остаться.
В душе не муки и протест -
Подумать бы, да отдышаться.

Мне горы снились в детских снах.
Их сила, мощь, несокрушимость.
Теперь лишь кровь стучит в ушах -
Неидеальная несовместимость.

И я взойду, сквозь страх и боль,
Расправлю руки, словно птица,
Объять тебя, гора, позволь -
Не покорить, а покориться!