Песня Рождества

Зоя Бунковская
Перед Рождеством темнее ночи,
Спит земля под белым полотном.
Из снежинок для Христа веночек
Заплетает-вьёт, тревожась  очень,
Вьюга, снег вздымая под окном.

Замело дороги и тропинки,
Лёд сковал над реками мосты.
А на небе тучи-паутинки,
Грея под лучами солнца спинки,
Золотят над храмами кресты

И колоколов бока златые.
Песня их душевна и чиста.
Славят Рождества приход в Россию,
Звон рассыпав нежно и красиво,
Славят появленье Христа.

Благовест над рощами растает,
Уплывёт туманом в небеса.
Добрым светом души напитает
Вера наша вечная, святая,
Да России гордая краса.