Хэллоуин

Марина Капуста
Оборванка осень, ошмётки да прорехи,
из карманов сыплются грецкие орехи.
Мне пейзаж осенний, что кишкоблуду пост -
я орешки прелые запихну под хвост,
под осенний охровый куцый хвост.

Зубоскалят злобные тыквы вдоль заборов,
догорает солнце на куполе собора.
Загоняет в кожу мне стужа злых ежей -
помогают выжить лишь лыбы алкашей,
редкозубых благостных алкашей.

Я и сам дыра, я кротовый чёрный выход,
этот мир до дна спозаранку мною выпит.
И глядит континуум на себя сейчас
из моих пропитанных сизым дымом глаз,
сквозь хрусталик выцвевших синих глаз.