Новогодняя сказка

Николай Побединский
Будь со мной рядом всегда,
Не покидай,если случится беда,
В летний зной и пустыни жару,
Лютые будут зимой холода,
Своё сердце на алтарь положу,
Лишь бы ты не забыла меня.

Я три свечи у иконы зажгу,
Приду я тайно к тебе во сне,
Это случиться почти наяву,
Тройку гнедых запрягу на заре,
В золотых узорах тугую дугу,
В сани резные тебя посажу.

Тройка помчит к старой часовне,
Бубенцы будут звенеть под дугой,
Свидетели наши – звёзды с луной,
Наступит рассвет с пурпурной зарёй,
Останется звон на колокольне святой.

Солнце желтизной окрасит снежинки,
На крыше дома, на лесной заимке,
В дали от городской суеты и невзгод
С тобой будем встречать Новый Год,
В сказочный вечер,в лесу по старинке.

Новый Год принесёт нам счастье,
Запрягу на заре тройку гнедых,
Ты наденешь подвенечное платье,
Помчат нас на санках резных,
По дороге, среди елей седых,
В храм,где будет наше венчание.