Недотыкомка

Оля Гражданкина
Я одна в пустынной комнате большой —
жду тебя, но ты сидишь ко мне спиной.

Ты вновь с музыкой своей, а я одна —
за кирпичиком кирпич растет стена.

Ты в экране, ты в раздумьях, в голосах —
одиноко стрелки тают на часах.

Опадает, утихает в разнобой —
все, что связывает вместе нас с тобой.

Ты уходишь, улетаешь далеко —
там вдали тебе, наверное, легко.

Как архангел ты взлетаешь до небес —
а со мною в пустоте лишь «мелкий бес».

06.01.2019