На жизни финишной кривой

Александров Александр Яр
АНТИ-коммерческий Проект
"ПСИХОДЕЛИКА или ПОЭТИКА ЧИСТОГО ЛИСТА"
http://pointalex.ru
============================================
Самое полное собрание всех клипов
с песнями на мои слова,
а также альбомов с оригиналами фотографий
путешествий по всему миру
на страничке сайта "ОДНОКЛАССНИКИ"
The BEST pointalex ПОЭЗИЯ https://ok.ru/pointalexbest 
блог-сайт «ПУТЕШЕСТВИЯ И ТВОРЧЕСТВО»
https://www.pointalex.com/
=================================================

***

На жизни финишной кривой
Я также как любой другой
Мечусь то вдоль, то поперёк
То "знаю как", то невдомек
Куда идти, стоять, бежать...
То в древнерусской букве "ять"
Все смыслы сразу нахожу...
Но все же быстро отхожу
И все бежУ, аж не можУ.
Хоть не пойму зачем бежу.

Нет, я пытался не бежать -
Стоять, сидеть, не знать, лежать
И даже, можно так сказать, -
Назад немножко отползать
И в этом также преуспел,
Жаль только дальше не посмел,
А то глядишь, ни дать ни взять -
Невозвращенцем можно стать.

Я не могу сказать "устал"
Иначе б "взял да перестал"...
А то ещё услышит Сам -
И поделом... и по делам...
Успеешь ли договорить,
как быстро перестанешь быть....

И потому я говорю - я не устал...
И что с того, что задолбал
Я... гонка "формула один"
Шумахер... может быть бензин...
И жизнь и тело - всё вразнос...
Хотелось больше? Не вопрос...
Две жизни?.. Три?.. - да хоть пятьсот
Хоть тысячу - как повезёт...
Решил, что дюж? - берись за гуж
Среди туманов, бурь и стуж
Тяни-толкай, не хнычь - вези...
По воздуху и по грязи
По водам, скалам, по росе
И будь собой таким как все...

И вот как все... а как ещё,
Чтоб получить за жизнь зачет
Как каждый, как любой другой,
По жизни финишной кривой
Как по течению реки
Запечатлев ее в стихи
Раскрыв талант, отлив в гранит
Всей  жизни строгий монолит,
Чтоб не сказать "жизнь прожил зря "
А впрочем, честно говоря,
Уже я прожил столько дней
Как в небе зарево огней
От звезд, пылающих в ночи
И каждый новый день в зачет
Кто эти дни потом сочтет
кто мой по ним отчет прочтёт
И то себе поставит в счет...

А может быть тогда я сам
Пройтись по собственным следам
Спустя незнамо сколько лет
Вернуться дам себе обет...
В командировку по делам
Подбить итог и здесь и там....


Понедельник, 7 января 2019 г.


#стихи #pointalex #видео