Насекомые

Александр Черниченко
Каждый кажется тем, кем не есть.
День за днём насекомых возня.
Каждый мнит себя божьей коровкой,
А вокруг него ползает тля.

Катит шар золотой скарабей,
Набивает свои закрома.
Всё жужжит, и кишит, и порхает,
Вокруг кучи большого дерьма.

Кто-то куколка, кто-то личинка,
Все стараются бабочкой стать.
Ну хотя бы навозною мухой,
Что бы тоже над кучей летать.